Аквариумные рыбы



  На главную

  Построение аквариума
  Оборудование аквариума
  Уход за аквариумом
  Растения в аквариуме
  Аквариумные рыбы
  Питание
  Разведение
  Болезни рыб
  Другие обитатели аквариумов
  Советы






Голубой, Или Пятнистый Гурами (Trichogaster Trichopterus (Pallas, 1777))

Широко распространен на территории Юго-Восточной Азии (в Бирме, Вьетнаме, Таиланде, Малайзии, Индонезии и др.). Исходная форма небесно-голубого цвета с двумя темными пятнами. Существует также несколько локальных и селекционных форм: мрамор- пая, золотая, серебряная и пр. Интенсивность окраски цветовых вариаций во многом зависит от качества кормления и особенностей породной линии. Любая из вышеописанных форм вырастает в аквариуме до размеров 10-12 см. Самцы крупнее, их спинной плавник удлинен и заострен. Рыбы исключительно миролюбивы и пригодны для содержания в общем аквариуме. По сравнению с предыдущим видом голубой гурами более неприхотлив и вполне подходит для начинающих любителей. Условия размножения и выкармливания молоди такие же, как и для предыдущих видов лабиринтовых.

 

Голубой, или пятнистый гурами (Trichogaster trichopterus (Pallas, 1777))

 

Гурами - цветовые варианты (Trichogaster trichopterus)

Кроме описанных видов в аквариумах любителей встречаются также более крупные виды гурами: 

- лунный гурами (Tr. microlepis (Guenther, 1861)). Вырастает в длину до 15 см. Населяет биотопы Таиланда, Камбоджи и др.; - змеинокожий гурами (Tr. pectoralis (Regan, 1910)). Вырастает в длину до 24 см. Распространен более широко, чем предыдущий вид. Обычен на продовольственных рынках Вьетнама, Камбоджи и др.; 

- гигантский, или промысловый гурами (Osphronemus gorami (Lacepede, 1802)). Вырастает в длину до 70 см. Очень широко распространен (от Китая до Индонезии). Ценный объект аквакультуры. 






nicolai parfumeur createur

parfumdvorik.ru

Кухни из массив дуба поставки https://ooozov.ru

ooozov.ru

остекление лоджии 6 метров цена в москве

okna-ot-lidera.ru