Аквариумные рыбы



  На главную

  Построение аквариума
  Оборудование аквариума
  Уход за аквариумом
  Растения в аквариуме
  Аквариумные рыбы
  Питание
  Разведение
  Болезни рыб
  Другие обитатели аквариумов
  Советы






Целующиеся Гурами (Helostoma Temminckii (Feuviei &Amp; Valenciennes, 1831))

получили свое название за ординальный способ выяснения отношений, напоминающий продолжительный поцелуй. Известны две цветовые вариации целующихся гурами: серо-зеленая из Таиланда и золотисто-розовая с индонезийского острова Ява. Они достигают длины 20 см и более и служат в Юго-Восточной Азии объектом прудового рыбоводства. Рыбы всеядны, но растительный компонент в питании в виде листьев салата необходим для успешного разведения. Молодые особи хорошо очищают листы водных растений от водорослевых обрастаний, в первую очередь от так называемой <вьетнамки> или <бороды>, и могут служить своеобразными помощниками аквариумистов. 

Известна аквариумная форма целующихся гурами с укороченным телом, по форме напоминающим баллон. 

Для разведения рыб рекомендуется устраивать большой аквариум с плавающими листьями салата. Эти листья одновременно служат кормом взрослым рыбам, субстратом для нереста и источником развития инфузорий, которые будут первым кормом для выклюнувшихся мальков. 

Рыбы не строят пенного гнезда и не принимают участия в уходе за икрой, личинками или мальками. Крупные производители очень плодовиты: количество выметанной икры превышает 10,000 штук. 

Выкармливание молоди и ее подращивание осуществляются так же, как у других лабиринтовых. 

 

 

 

 

 

 






открытые площадки подмосковье информация

rss-kaskad.ru

Landlife ручной пароочиститель здесь

dom-karcher.by