Питание



  На главную

  Построение аквариума
  Оборудование аквариума
  Уход за аквариумом
  Растения в аквариуме
  Аквариумные рыбы
  Питание
  Разведение
  Болезни рыб
  Другие обитатели аквариумов
  Советы









Приготовление сушеных дафний для корма


Сушеных дафний не всегда и не везде можно достать, между тем корм этот после мотыля и живых ракообразных является самым лучшим. Бросая его осторожно на поверхность воды так, чтобы он не тонул, и в таком количестве, чтобы он мог быть съеден сейчас же находящимися в аквариуме рыбами, им можно прекрасно кормить, не портя воды в аквариуме. Особенно же удачно кормить им, бросая его в плавучий стеклянный кружок, следовательно, так, чтобы он не расплывался по всей поверхности, а оставался внутри этой загородки. Рыбы очень быстро приучаются к нему и едят с удовольствием, устремляясь наперебой. Но корм этот не везде можно достать и, кроме того, он в продаже довольно дорог, особенно если его приходится расходовать в большом количестве. Ввиду всего этого я постараюсь изложить вкратце, как его приготовить самому. Приготовление это самое простое.

Наловив в болоте или луже как можно более дафний, их надо пустить в чистую воду и затем, когда осядет тина, зачерпывая сеткой, выложить на натянутое на деревянную раму полотно или даже просто на натянутую какую-нибудь материю, выставленные на ярком солнце, на воздухе. Вода стечет, а дафнии останутся и образуют плотный слой. Сушка идет очень быстро, и не более как через 1/2 часа, много через час, корм готов. Тогда, ссыпав с полотна дафний, на него накладывают новую порцию и опять поступают таким же образом.

Главное, на что нужно обратить внимание, это чтобы дафнии были вполне сухи и отделялись одна от другой. Таких дафний кладут в деревянную или жестяную (с пробитыми в крышке отверстиями) коробку и сохраняют в сухом месте. Держать коробку с ними нужно всегда закрытой, так как в них забираются часто какие-то молеобразные бабочки, которые откладывают свои яички, из которых потом выводятся личинки, истребляющие дафний и превращающие их нередко в труху.