{HEAD}


На главную



Бабки к пасхе

Хочешь иметь сласси - готовь заранее снасси. Сладкие бабки - к пасхе. Пуншевая: Тесто: 500 г пшеничной муки, 80 г сахара, 1/4 л молока, 4 сырых яйца, 200 г сливочного масла, 2 столовые ложки апельсинной корки, 40 г дрожжей, пакетик ванильного сахара, 2 столовые ложки жира для смазывания формы.

Пунш: 1/3 л воды, столовая ложка сахара, 3 столовые ложки рома, 2 столовые ложки лимонного сока. Глазурь помадная с ромом: 200 г сахара, 6 столовых ложек воды, 1/4 столовой ложки столового 6%- ного уксуса, по 2 столовые ложки рома и лимонного сока. Дрожжи растираем с ложкой сахара, добавляем половину порции чуть теплого молока и подмешиваем 100 г муки. Получится опара, которая по консистенции должна соответствовать густоте сметаны.

Поставим посуду с опарой в теплое место, чтобы она подошла, то есть увеличилась в объеме вдвое, прикроем полотняной тканью. Сливочное масло, выдержанное немного при комнатной температуре, растереть веничком, прибавить желтки, затем сахар, потом опару, оставшееся молоко и, продолжая непрерывно растирать, подмешать остальную муку.

Получается жидковатое, вязкое тесто, в которое добавим взбитые в пену белки, мелко нарезанную кубиками апельсинную корку и ванильный сахар. Вымешиваем тесто до тех пор, пока оно не станет гладким, блестящим, с пузырьками воздуха на поверхности. Подготовим специальные рифленые формы для бабки (с отверстием внутри), смажем их жиром и посыпаем мукой. Наполним тестом каждую форму до половины объема и поставим в теплое место, чтобы тесто поднялось до краев формы.

Теперь поставим бабки в хорошо прогретую жаркую духовку и выпекаем около часа. Выпеченные бабки извлечем из духовки и оставим в формах до следующего дня. Приготовить (на следующий день) пунш: сахар растворить в воде, вскипятить подслащенную воду, снять с огня, добавить натертую на терке с мелкими отверстиями лимонную цедру и охладить. После чего ароматизировать лимонным соком и ромом.

http://cookeryclub.ru/sladkie_babki_k_paskhe.html

Машиностроительный завод в г. Рыбинске

Машиностроительный завод в г. Рыбинске имеет ценнейшее импортное оборудование. Больше половины его доверено молодежи, составляющей на заводе 51%. В цехах № 3 6, За и 19, имеющих 90% всего станочного парка завода, работает 60 80% молодежи, пришедшей из деревни год полтора назад.

Варварское, некультурное отношение к исключительно ценному оборудованию заставило комсомол завода глубоко задуматься лад во- просом борьбы за станок. С этой целью недавно был созван пленум заводского комитета, где обсуждался доклад ячейки цеха № 36 о ее борьбе с поломками станков. У нас на всю группу только две масленки и те покарябанные, а в кладовой они лежат неиспользованные, говорит т. Чистяков. У нас нет тряпок, нечем обтирать ставки.

А разве мы, молодежь, не можем организовать сбор их? Говорит т. Харитонов. Мы кладем режущий и измерительный инструменты на направляющие станины, а доски, где они должны и лежать, сваляются под ногами. По докладам, мастеров трупп об организации рабочего места развернулись живые прения. Выступавшие влезали в самую гущу мелочей, на первый взгляд незначительных, но по существу решающих вопрос использования станка.

Говорили о .метелках и тряпках, о масленках, о качестве ремонта, говорили о том, отчего ломаются станки, говорили о качестве масла, о поломке насосов, по-хозяйски вникали в жизнь станка. На цеховых собраниях выбраны Сигнальные посты из лучших ударников. Эти посты должны систематически проверять станки, качество смазки, чистоту и качество планов о-предупредительного ремонта. Бюро ячейки цеха № 36 совместно с мастерами и бригадирами разработало план практических мероприятий по борьбе со станколомством.

Выпускается бюллетень, посвященный этим вопросам. Создана оперативная пятерка по руководству контрольными постами. Проведены собрания комсомольцев и рабочей молодежи по группам, беседы с рабочими, (производственные совещания. Очередной союзный день прошел с небывалым подъемом всей молодежи цеха. Первый, номер бюллетеня показывает причины поломки станков, конкретных станколомов. То же делает и фотовитрина.

Читать статью